Außen crunchy- innen soft! Paste di Mandorla
Hallo meine Lieben!
Letzte Woche habe auch ich mit dem Kekse backen begonnen.
Gestartet habe ich mit dem herrlichen Mandelgebäck aus Italien. Was soll ich euch sagen?! Dieses Mandelgebäck schmeckt unglaublich gut. Innen saftig & außen knackig. Eine wunderbare Kombination. So hab ich's einfach am liebsten!
Italienisches Mandelgebäck
Du brauchst:
450g geriebene Mandeln
50g gehobelte Mandeln
100g ganze Mandeln
150g Kristallzucker
Abrieb von einer Zitrone
3 Eiweiß
1 EL Dattelsirup
3 EL Amaretto
Staubzucker zum Wälzen
Zubereitung:
Die geriebenen und gehobelten Mandeln, den Feinkristallzucker, sowie den Zitronenabrieb vermischen.
Anschließend gibst du das Eiweiß, den Dattelsirup und den Amaretto hinzu.
Die Zutaten mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine gut miteinander verrühren.
Teig für ca. 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit den Staubzucker sieben und in einen tiefen Teller füllen.
Aus dem Teig kleine Kügelchen formen, in Staubzucker wälzen und im Anschluss eine Mandel hineindrücken.
Backrohr auf 160° vorheizen.
Nun legst du dein Mandelgebäck mit ein bisschen Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
Die Paste di Mandorla für ca. 15 Minuten im Backrohr bei 160°C hell backen.
Auskühlen lassen & genießen.
Alles Liebe,
deine Nina :)
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